Соленая скумбрия

Скумбрия средних размеров 4 штуки. Нарезать ломтиками толщиной 3-5см. Плотно уложить в широкое и глубокое блюдо или кастрюлю.
Рассол:
1.Вода горячая, 0.9л;
2. Соль, 2.5 столовых ложки без горки;
3. Сахар, 3 чайных ложки;
4. Уксус 9%, 1.5 чайная ложка;
5. Горчица (порошок), 4 чайные ложки.
Перец горошком, лавровый лист, 2-3 гвоздички.
Рассолу дать остыть, затем залить рыбу.
Настаивать 1 сутки в тепле, затем сутки в холодильнике.
После того как просолится, слить рассол и выложить скумбрию в контейнер.


Сборник: Кулинарные рецепты